(c) Berliner FeuerwehrDie Ausbildung zum/r Fachberater/in Psychosoziale Notfallversorgung geschieht in Zusammenarbeit zwischen den beiden Bundesländern Berlin und Brandenburg und in Zusammenarbeit mit dem Arbeitskreis Psychosoziale Notfallversorgung bei Großschadenslagen in Berlin.

Wenn Sie an dem Lehrgang teilnehmen möchten, benötigen Sie eine Empfehlung zu diesem Lehrgang von Ihrer entsendenden Organisation.

Dieser Lehrgang zertifiziert zum Fachberater oder zur Fachberaterin PSNV (operativ-taktisch) nach den Beschlüssen der Konsensuskonferenz in der PSNV, ausgerichtet vom Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe (BBK), und der Rahmenvereinbarung zur Psychosozialen Notfallversorgung in Großschadenslagen in Berlin.

Die Veranstaltung ist für Bildungsurlaub in Berlin anerkannt.

Weitere Voraussetzungen:
- Mehrjährige Erfahrung im Bereich der PSNV
- Qualifikation zur/m Leiter/in PSNV
- Bestätigung der Anmeldung vom Arbeitskreis Rahmenvereinbarung zur PSNV bei Großschadenslagen in Berlin
- Mitarbeit in einer der Organisationen des Arbeitskreises Rahmenvereinbarung

Verantwortung:
- Berliner Feuerwehr- und Rettungsdienstakademie
- LSTE Brandenburg in Eisenhüttenstadt
- Arbeitskreis “Rahmenvereinbarung zu Psychosozialen Notfallversorgung in Berlin”

Anmeldung:
über Landespfarrer Notfallseelsorge in Berlin: Justus Münster