(c) Berliner FeuerwehrDie Ausbildung zum/r Leiter/Leiterin Psychosoziale Notfallversorgung geschieht in Zusammenarbeit mit der Berliner Polizei, der Berliner Feuerwehr- und Rettungsdienstakademie und in Zusammenarbeit mit dem Arbeitskreis Psychosoziale Notfallversorgung bei Großschadenslagen in Berlin. Der Teilnehmendenkreis ist auf maximal vierzehn begrenzt.

Im Jahr 2018 wird dazu einAusbildungslehrgänge zum/r Leiter/Leiterin PSNV angeboten. Daneben wird es einen Refresherkurs für bereits qualifizierte L PSNV geben. Wenn Sie an dem Lehrgang teilnehmen möchten, benötigen Sie eine Empfehlung zu diesem Lehrgang von Ihrer entsendenden Organisation.

Dieser Lehrgang zertifiziert zum Leiter oder zur Leiterin PSNV nach den Beschlüssen der Konsensuskonferenz in der PSNV, ausgerichtet vom Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe (BBK), und der Rahmenvereinbarung zur Psychosozialen Notfallversorgung in Großschadenslagen in Berlin.

Die Veranstaltung ist für Bildungsurlaub in Berlin anerkannt.

Weitere Voraussetzungen:
- Mehrjährige Erfahrung im Bereich der PSNV
- Bestätigung der Anmeldung vom Arbeitskreis Rahmenvereinbarung zur PSNV bei Großschadenslagen in Berlin
- Mitarbeit in einer der Organisationen des Arbeitskreises Rahmenvereinbarung

Verantwortung:
- Berliner Feuerwehr- und Rettungsdienstakademie
- Arbeitskreis “Rahmenvereinbarung zu Psychosozialen Notfallversorgung in Berlin”

Anmeldung:
über Landespfarrer Notfallseelsorge in Berlin: Justus Münster
Email: j.muenster(at)ekbo.de
Anschrift: Ev. Zentrum Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz,
Notfallseelsorge Berlin, Georgenkirchstr. 69/70, 10249 Berlin